人気ブログランキング |

女性建築士のブログ 普段どおりの毎日

archiasami.exblog.jp
ブログトップ

レモンと甘夏のゼリー 作りました

e0147990_07595974.jpg

レモン7個
甘夏4個
砂糖 大さじ4
粉寒天 小さじ3

e0147990_08033703.jpg

レモン 甘夏の皮をむき 水少々を入れて ジューサーにかける
750ccになりました
150ccの水を沸騰させて 粉寒天を溶かし よくかき混ぜる
人肌に温めたレモン甘夏ジュースに上記を加え カップに注ぐ

e0147990_08054428.jpg

冷蔵庫で冷やして 出来上がりです。

e0147990_08062141.jpg

果汁が多いので 柔らかくてプルプルのゼリーになりました。

大変美味しくいただきました‼️



Zzz

by asaasa-archi | 2019-05-09 07:59 | 30分クッキング