女性建築士のブログ 普段どおりの毎日

archiasami.exblog.jp
ブログトップ

休日のブランチは手作り海老カツ

先日、NHKきょうの料理 栗原はるみさんの海老カツ を見て、アレンジしながら作りました。
小エビって ボリューム感がないので、んーって思ったのからがきっかけだそうです。
そう言われてみればその通り


e0147990_9322141.jpg

小エビを丸くして あげるだけ
すごいボリュームになりました\(^-^)/
但し 私は揚げずに、ちょっとのオリーブオイルで炒める感じに仕上げます。
ので お焦げができていますが (笑
e0147990_9324711.jpg

タルタルソースはゆで玉子&玉ねぎの定番です
おー
プリっプリ
大成功




Zz

[PR]
by asaasa-archi | 2015-09-19 09:33 | 30分クッキング