人気ブログランキング | 話題のタグを見る

女性建築士のブログ 普段どおりの毎日

archiasami.exblog.jp
ブログトップ

韓国海苔巻き(キンパ)

昨年に続き、今年も恵方巻ならぬキンパを作りました。

まず、ご飯に塩、ごまをかけて、まぜまぜして、冷まします。(酢メシではありません)
韓国海苔巻き(キンパ)_e0147990_13103263.jpg


具はなんでもいいです。
今回はひき肉、ニンニク、にんじん、椎茸、ピーマンをみじんきりにして、炒めます。
味付けは「すき焼きのたれ」がけっこうGoodです。
韓国海苔巻き(キンパ)_e0147990_13115382.jpg


玉子焼きをつくり、切ります。
韓国海苔巻き(キンパ)_e0147990_13125579.jpg


巻き簾にクッキングペーパーを敷き、韓国のリをのせます。
韓国のりは、油で揚げてあるので、ベタベタしますから・・・
キムチなんかを入れると、味がぐっと引き締まります。
韓国海苔巻き(キンパ)_e0147990_1314740.jpg


できあがり~
韓国海苔巻き(キンパ)_e0147990_13144611.jpg

by asaasa-archi | 2011-02-03 13:15 | 30分クッキング