女性建築士のブログ 普段どおりの毎日

archiasami.exblog.jp
ブログトップ

2010年 10月 28日 ( 1 )

フルーツポンチ

食後にフルーツをカットしたら、ちょっと ひと手間かけて、フルーツポンチにしてみましょー

e0147990_1358922.jpg


砂糖100gと水2カップを火にかけて、砂糖がとけたら、冷やします。
(バットに氷をいれたところに鍋を入れれば10分で冷えます)
ここに、白ワイン1/2カップをいれて シロップのできあがりです。

カットしたフルーツにレモン汁をかけて、シロップにツケましょーー

e0147990_1411749.jpg


完成です。

あまったら、タッパーにいれておきましょー
e0147990_14522152.jpg

ゼリーの素をいれれば、フルーツゼリーに早変わりでーす。
[PR]
by asaasa-archi | 2010-10-28 14:02 | 30分クッキング