女性建築士のブログ 普段どおりの毎日

archiasami.exblog.jp
ブログトップ

おせち料理の準備 Vol.2

今日も、頑張りました❗
e0147990_21492877.jpg

伊達巻は白はんぺんで作る簡易版でフープロがないので、すり鉢&擂り粉木という人力です。笑

e0147990_21511153.jpg

黒豆もふっくらを通り越して、ねっとり仕上がりました❗

e0147990_21521271.jpg

スペアリブは、最初にフライパンで表面を焼いたあと、焼き肉のタレを薄めた汁で煮込み、最後にまたフライパンで焦げ目をつけると、味もしみこんで表面はカリッとなります❗

e0147990_21542936.jpg

栗きんとんの餡も作りました。

また明日も頑張ります❗




Zzz

[PR]
by asaasa-archi | 2016-12-28 21:48 | 30分クッキング